Mon EQ6R-Pro - réglage....

Discussions et questions sur le matériel du Visuel Assisté
Avatar de l’utilisateur
Ubuntu
Messages : 2429
Inscription : 09 avr. 2019, 10:02

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par Ubuntu » 19 mars 2020, 11:38

C'est la première fois que ça t'arrive ?

Moi je dirais que c'est dû à ton correcteur de champ... mais du tilt effectivement, pourquoi pas...
Quelle marque c'est ?
Dobson XT10, Objectif Lomo 120mm & 50mm, Starblast 4.5 F4
Caméra Risingtech IMX385
Monture AZ-GTI

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 11:41

non, je pense que ça a toujours été comme ça, on m'a déjà dit que c'était dû au correcteur, c'est le Baader MPCC III, normalement il est parfaitement adapté à mon Newton 800x200

mais j'ai peut être un pb de positionnement, notamment il a une bague vissante que l'on enlève selon qu'on le monte avec une caméra ou un APN en T2.... faut que je vérifie si elle es toujours montée sur le mien...

j'ai aussi une bague de tilt, mais démontée pour l'instant, faut peut être que je retente de la monter et de régler...
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
Ubuntu
Messages : 2429
Inscription : 09 avr. 2019, 10:02

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par Ubuntu » 19 mars 2020, 13:32

tu peux lire ça aussi... mais pas vu d'étoiles carrées...

https://www.astrofotoblog.eu/?p=856
Dobson XT10, Objectif Lomo 120mm & 50mm, Starblast 4.5 F4
Caméra Risingtech IMX385
Monture AZ-GTI

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 14:15

Ubuntu a écrit :
19 mars 2020, 13:32
tu peux lire ça aussi... mais pas vu d'étoiles carrées...

https://www.astrofotoblog.eu/?p=856
Très intéressant, merci
Et il y a aussi le logiciel ccd inspector qui semble top.... Mais 180 dollars....
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 19 mars 2020, 15:46

bemo47 a écrit :
19 mars 2020, 14:15
Ubuntu a écrit :
19 mars 2020, 13:32
tu peux lire ça aussi... mais pas vu d'étoiles carrées...

https://www.astrofotoblog.eu/?p=856
Très intéressant, merci
Et il y a aussi le logiciel ccd inspector qui semble top.... Mais 180 dollars....
ASTAP te fera presque la même chose gratuitement !
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 15:54

clouzot a écrit :
19 mars 2020, 15:46
bemo47 a écrit :
19 mars 2020, 14:15
Très intéressant, merci
Et il y a aussi le logiciel ccd inspector qui semble top.... Mais 180 dollars....
ASTAP te fera presque la même chose gratuitement !
effectivement, mais la fonction qui m'a interpellé dans CCD Inspector c'est la possibilité de régler la collimation avec la caméra, sans l'enlever donc.
moi quand je fais ça au cheshire j'ai l'impression de bien la faire et au final il y a toujours des résultats qui me disent qu'elle est pas bonne....

mais déjà, j'ai refait mon montage du correcteur avec notamment une bague a tirage variable, donc je vais pouvoir affiner sa position, en plus j'ai remis une bague que j'avais enlevé alors que je mesurais toujours 55m, mais sans cette bague ça aurait du être 57.5.... bref après avoir encore tout changé, je vais retester et vérifier mes croix d'Einstein !!!! :mrgreen: :mrgreen:
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 19 mars 2020, 16:14

En ce cas, Metaguide est ton ami. Mais je n’ai pas fini le tuto donc à toi de jouer. Il lui faut les pilotes DirectShow que ZWO fournit
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 16:35

clouzot a écrit :
19 mars 2020, 16:14
En ce cas, Metaguide est ton ami. Mais je n’ai pas fini le tuto donc à toi de jouer. Il lui faut les pilotes DirectShow que ZWO fournit
heuuu, tu en as beaucoup des softs comme ça sous le coude ? très gros coude semble t il !!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
je regarde ça !!

edit : discussion intéressante ici sur CN https://www.cloudynights.com/topic/4665 ... metaguide/
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 19 mars 2020, 16:52

J’en ai plein :mrgreen:
Je comptais faire un tuto pour expliquer comment le faire marcher car il est assez frustre et complexe, mais si tu peux essayer et faire un petit retour sur ton expérience...
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 16:57

ben il est installé, pour l'instant pas bien compris, mais si j'ai des étoiles ce soir je vais tenter !
il m'a déjà reconnu la bonne cam de guidage, asi224, j'ai mis les caractéristique du tube principal !!! ahhh erreur, c'est le tube de guidage que je dois lui décrire je pense....
mais alors comment il gère la collimation sur la cam principale et le tube principal.... faut que je creuse... :D

edit : je viens de parcourir la doc, notamment le paramétrage initial puis la collimation, et nulle part il ne fait la distinction antre les cams de guidage et celle d'imagerie, idem pour le tube de guidage et celui d'imagerie, alors je me demande comment on gère ces deux informations séparément ? bon c'est peut être expliqué quelque part mais pas vu encore.... mon tube imagerie fait 200x800 avec l'asi1600 et 3.8 microns, et le guidage c'est 205x50 avec asi224 et 3.8 microns aussi

reedit : après avoir creusé je crois comprendre que c'est au lancement qu'il affiche le choix de la caméra avec laquelle il veut que l'on travaille, mais pour moi il ne demande rien, il prend directement la asi224 qui est la bonne pour le guidage, mais je ne peux donc pas lui faire choisir la cam d'imagerie pour faire la collimation.... j'ai écrit sur l'adresse email de l'auteur et dans le groupe support yahoo....
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 19 mars 2020, 17:58

Non mais sans commencer par vouloir guider avec (quoiqu’il est très bien pour ça paraît-il), commence déjà par essayer de collimater avec :mrgreen:

Son avantage est qu’il sait stacker plusieurs frames d’une étoile de façon à faire apparaître la figure d’Airy (si tu as un filtre rouge c’est encore mieux) ce qui rend la collim plus simple
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 18:04

ben oui, mais encore faut il qu'il prenne ma cam imagerie, la asi1600 et pas la asi224, or il me prends la 224 et rien d'autre...
là, je viens de la débrancher, de rebooter, couper l'alim des cmas, et toujours il me sort asi224....

edit : je tente de voir si par hasard il a pas pris la 1600 mais gardé le nom 224, mais non, là plus d'image du tout, normal la 224 est débranchée.... mais la 1600 il la voit pas du tout...
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 19 mars 2020, 19:16

Arf bizarre. Il devrait proposer le choix entre les deux caméras. Ma 183 est reconnue sans souci. Mais es-tu sûr d'avoir installé les pilotes DirectShow qui vont avec ?
image.png
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 20:29

Alors non, tu veux parler des pilotes que l'on trouve chez zwo ?

ok, c'est bon, j'en avais mais une ancienne version, là il me propose bien le choix....

cool, merci, à suivre...
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 21:11

apparemment il ne partage pas non plus le driver de la monture, faut faire du POTH je suppose....
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 19 mars 2020, 23:19

Oui POTH pour toi. CPWI jouant le rôle de hub, je n'ai pas ce souci, Metaguide et Sharpcap se connectent au même pilote pour la monture sans râler.

Tu t'en sors ?
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 23:24

ben pas trop, oui poth ok, mais avec phd pas besoin, il sait partager le driver donc pas de souci, alors il faudrait que je repasse sur poth et la dernière fois j'y étais pas arrivé... à retester.
alors j'ai juste pointé le scope, puis déconnecvté la monture et reconnectée sous MG, puis j'ai tenté les réglages cam pour avoir une image, il a bien choisi une étoile, j'ai vu le petit point rouge qui se balladait, mais je ne suis pas arrivé à gérer un frame rate de 10-20 comme ils disent, max j'arrivais à 6, même en descendant à 10ms de pose et en jouant sur le gain.
donc je sais pas si j'avais une image étoile vraiment significative pour un réglage de colim...
c'est peut etre du a la taille du capteur de la 1600, 4000x3000... d'ailleurs il la gardait à 1024x900 environ...
bref je suis passé à autre chose pour l'instant
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 19 mars 2020, 23:36

OK. Il faudra que je finisse ce texte. Il y a des choses à faire au niveau du réglage de pilote (attention, on se croirait en 1995 quand on l'ouvre) de la caméra pour utiliser un ROI et accélérer le framerate.
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 23:41

oui j'ai vu, mais pas grave, mais j'ai pas su augmenter le frame rate et il parle d'une barlow aussi, si il fallait ça, ça m'embete, j'ai pas trop envie de démonter la caméra :)
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 19 mars 2020, 23:44

sinon voilà ce que m'a répondu l'auteur du soft :

Frank Freestar8n freestar8n@yahoo.com [AstroGeeks] <AstroGeeks@yahoogroups.ca>
22:39 (il y a 1 heure)
À AstroGeeks


Traduire le message
Désactiver pour : anglais
Hi-

The group mailing does still work so this should be fine for asking questions.

And your timing is good because I will do a presentation on TAIC The Astro Imaging Channel on Youtube at 9:30 eastern on Mar 29.

For guiding and collimation you would need separate .mg files. So you can start MG and set the params for the guidescope and then save those settings with a name. Then start MG and connect to the imaging camera and set the params for that cam and OTA and save that as a different .mg setup file. Then you can load different cameras and different .mg setup files as needed.

It should work ok but it may be a little awkward.

Frank
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 20 mars 2020, 00:00

On s'en sort sans barlow (en tout cas moi avec le C9 c'est bon, mais il est vrai que j'ai une focale entre 2 et 3 fois celle de ton 200/800, et une caméra avec de tout petits pixels). Je vois très nettement le disque d'Airy (enfin ce qui en tient lieu)
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 20 mars 2020, 01:48

effectivement, c'est ce qui est dit dans la doc, travailler avec une longue focale, d'ou la barlow si focale trop réduite, et là ça devient un chouia plus compliqué, faudrait que je démonte la cam, ma barlow est en 1"25 donc pas top pour la cam montée en 2"... éventuellement je pourrait prendre la cam de guidage, asi224 qui est 1"25... mais ça fait tout démonter et remonter... et encore la barlow 2 serait elle assez ? je ne sais plus comment on calcule la focale résultante, 800x2 ?
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 20 mars 2020, 07:58

C’est ça
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Avatar de l’utilisateur
bemo47
Messages : 2222
Inscription : 04 mai 2019, 00:23
Localisation : Lot et Garonne

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par bemo47 » 20 mars 2020, 11:23

et j'ai fait un test de ccdinspector, logiciel payant mais avec 30 jours d'essai gratuit, donc je teste.... il fait plein de choses dont notamment l'aide à la collimation, ce que je voudrais tester.
à priori il propose de faire la collimation, ou aider à faire.., avec le train optique d'imagerie, sans changement.
il travaille avec tous les softs d'imagerie, car lui ne fait pas l'imagerie, enfin tous.... soit CCDSodft, soit MaximDl, soit n'importe quel soft qui écrit ses images dans un dossier en FITS, donc SC c'est bon.
il surveille le dossier et lit les images au fur et à mesure de leur arrivée, et est supposé pouvoir les supprimer après lecture si on le demande, pour moi il ne les a jamais supprimées...
il affiche une vue avec plusieurs éléments, tilt, curve et collimation, plus la vue des 3 vis de réglages et un indicateur visuel avec des flèches pour tourner les vis et l'indicateur est supposé revenir vers zéro lorsque l'on tourne les vis et que les images suivantes sont lues... mais avec des poses de 30sec ou plus... faut attendre un peu entre chaque action sur les vis pour voir l'effet positif ou négatif.
pb c'est que j'avais beaucoup de mal à lui faire prendre en compte le répertoire et afficher les indications de collimation en live... quand à l'indicateur avec les 3 vis, jamais il ne s'est mis à jour à chaque lecture d'image.
et enfin, chaque fois que j'approchais de qque chose qui ressemblait à du temps réel, avec affichage des indicateurs en live, il plantait....
bref... j'ai abouti à rien :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sud-Ouest, TSOptics Newton 200x800 carbone, ASI533MC, guidage ASI224MC et TS 50x205, Focuser de PA, EQ6RPro, poste fixe automatisé

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Site Admin
Messages : 4701
Inscription : 08 avr. 2019, 23:13
Localisation : 06 et 30

Mon EQ6R-Pro - réglage....

Message par clouzot » 20 mars 2020, 11:45

Je réitère ma proposition initiale alors : tu shootes avec n’importe quel soft d’imagerie (ASICAP fera l’affaire) et tu ouvres manuellement dans ASTAP qui te donnera les mêmes infos que CCDInspector (quitte à demander une fonction pour monitorer a l’auteur, qui est très réactif).
Autre solution pour dégrossir c’est SC avec le FX qui stacke 3,5 ou 10 expositions à la volée. Tu zoomes autant que possible et tu tentes de voir le disque d’Airy même sans Barlow
Docteur ès-Photomoches
D.U. de jeté de monture
Finaliste 2020 de la Course aux Sangliers

Tubes : Celestron 9.25 XLT (235mm f/10) — EvoGuide50 (50mm f/4.8)
Montures : Evolution — AVX
Réducteurs/Correcteurs : HyperStar v4 (f/2.2) — EvoFF — Celestron x0.63
Caméras : ZWO ASI183MC — Altair 294c ProTec
Focalisation : Focuser MicroTouch — Celestron Motor Focuser
Equipement et logiciels : NUC 8i5 (RDP) — Sharpcap — CPWI — PHD2 — HNSKY — ASTAP
Conditions : Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (colline)

Répondre